sobre nós

Nascida na cidade de Luz, a Papa Minas carrega em seu DNA toda a tradição do interior mineiro, ingrediente especial em todos os seus produtos.

Movido pelo sonho de ter seu próprio negócio, no ano de 2010, Marcos Antônio deu o primeiro passo no início da trajetória da Papa Minas. Antes sob o nome de “Gourmet Alimentos Congelados”, os salgados eram produzidos em sua própria residência: “Não era o local ideal, mas era o que tinha na época”.

Entretanto, a modéstia e simplicidade nunca foram um obstáculo para o sucesso. Com o tempo, os itens se tornaram cada vez mais conhecidos, apresentados “boca a boca”, e oferecidos como degustação para amigos e barzinhos, resultando em muitos pedidos.

Após 7 anos, com a marca já consolidada, a grande demanda trouxe à tona a necessidade de uma parceria, focando em qualidade, padronização e pontualidade na entrega dos produtos. Assim, foi criada a sociedade com a Rede Caxuxa. Esse novo marco trouxe também a adaptação da linha de produção para uma nova planta, mais moderna e com instalações para a produção em escala industrial, certificada por órgãos competentes e sem abrir mão do sabor artesanal e caseiro que consagraram os salgados.

Nossas receitas contam com toda a tradição da culinária mineira, e a expertise de um dos nossos sócios, que ao morar no exterior, aprendeu as melhores técnicas para produzir pizzas e massas crocantes, leves e de sabor incomparável. Os pães de queijo, preparados com queijo canastra e seguindo a tradicional receita mineira, tornam-se um grande diferencial na atuação do negócio no mercado de foodservice.

Hoje, já com o nome de PAPA MINAS, nossos salgados estão presentes em toda a região do Centro Oeste de Minas Gerais, sendo fornecidos para grandes cadeias de
supermercados, bares, cantinas, lojas de conveniência, hotéis e lanchonetes.

Com o desejo de “Servir bem”, buscamos manter o bom relacionamento com os clientes e empreendedores parceiros, valorizando o comércio local e o crescimento em conjunto.

Prezamos por qualidade, sempre se adaptando ao mercado, pensando diferente, com muito comprometimento e trazendo com a simplicidade muita alegria e prazer em cada salgado e pão de queijo. Além, é, claro do preço justo!

O objetivo da Papa Minas é oferecer ao consumidor o melhor da comida mineira, com qualidade sempre em primeiro lugar.

4
5

NOSSA HISTÓRIA

- 2000 -
Nasce a receita do pão de queijo

Através de muita pesquisa de receitas tradicionais e combinação entre os melhores ingredientes, foi criado o pão de queijo original Papa Minas.

- 2010 -
Lançamento do pão de queijo no mercado

Após anos de muita luta e trabalho duro, é dado o primeiro passo em direção à jornada de sucesso da Papa Minas. Com o nome “Gourmet Alimentos Congelados”, o pão de queijo e salgados começam a ser comercializados.

- 2017 -
Sociedade e criação da fábrica

A demanda pelos salgados, pizza e pão de queijo se torna tão alta, que a produção migra para uma nova planta industrial, com tecnologia moderna e maior capacidade produtiva.
Surge a sociedade com a Rede Caxuxa, que começa a distribuir os produtos Papa Minas
em seus estabelecimentos.

- 2021 -
Lançamento da Pizza

Com o sucesso da receita do Pão de Queijo, a Papa Minas aumenta seu cardápio com o
lançamento da sua famosa pizza.

qualidade e boas praticas
de fabricação

Produtos de acordo com as boas práticas de fabricação sugeridas pela ANVISA, com responsabilidade, instalações adequadas com manutenção supervisionada, respeito ao meio ambiente, seleção de matérias primas e embalagens, rastreabilidade, higiene e controle de qualidade.

NOSSA MISSÃO

Oferecer com excelência o melhor da culinária mineira, sempre focando na qualidade dos produtos 

e proporcionando comodidade e confiança ao cliente.

VISÃO

Ser referência nacional no segmento de lanches, conhecida como empresa modelo

de qualidade e respeito ao cliente.

VALORES

Respeito, Ética, Honestidade, Competência, Companheirismo, Responsabilidade

Social e Comprometimento.